校务公开 / 党建工作

坚持“知行合一” 落实“立德树人”

——新洲职高2017级党支部4月主题党日活动

为认真贯彻落实区委”两学一做”办公室和学校党委的要求,2019年4月10日18点30分,2017级党支部在校行政楼三楼会议室召开4月主题党日活动。会议由2017级支部书记汪向阳同志主持。2017级党支部共有27名党员,参会党员有23名,4名党员请假。


在会上,汪向阳书记首先布置了4月份支部主题党日活动的主要任务,包括交纳党费和进行政治理论学习。


?

随后,本支部的党员交纳了党费。


?

之后,支部资料员巴燕同志带领大家学习了《国家职业教育改革实施方案》。


随后,汪向阳书记谈了自己对《国家职业教育改革实施方案》的学习体会。他指出,《实施方案》的关键词是转型,即职业教育的办学模式要从普通教育转向类型教育。而且,《实施方案》内容具体,操作性较强,高瞻远瞩地提出了一系列新目标、新要求,使职业院校从制度建设、人才培养等多个方面迎来了新的发展机遇。此外,《实施方案》还从促进产教融合校企”双元”育人方面,提出要”推动校企全面加强深度合作”以及”多措并举打造’双师型’教师队伍”等措施。汪向阳书记强调,”双师型”教师队伍建设是一项长期、系统的工作。


接着,汪向阳书记带领大家深入学习了习近平总书记在全国思政课座谈会上的重要讲话。同时,他谈了自己的一些体会。汪书记说,

总书记重要讲话中那句”用高尚的人格感染学生、赢得学生”,让他印象特别深刻。他认为,对一名思政课教师来说,其人格力量源自于真信、真懂、真做,只有自身做到了知行合一,把理论和实践紧密结合起来,才能自觉做为学为人的表率,真正在学生心中埋下真善美的种子。他还建议本校的思政课教师能集体学习这次重要讲话。


随后,汪向阳书记带领大家认真学习了全国两会精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。他还对本支部”学习强国”学习平台使用情况进行了通报,要求本支部全体党员积极学习。


?

最后,汪向阳书记对本支部全体党员提了要求。他要求大家在会后能再次认真学习相关的文件和讲话精神,并及时写好学习体会。


?

通过这次会议,每位党员在理论知识和思想境界上都得到了升华!最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:
下一篇:

关闭