校务公开 / 党建工作

锤炼作风,精准发力,推动各项工作高位竞进

——新洲职高2018级党支部3月主题党日+活动

为认真贯彻落实党中央和区委、区政府召开全区作风建设暨农村工作会议精神, 2019年3月7日(周四)18点20分,2018级党支部在学校行政楼三楼会议室召开3月支部主题党日+活动会议。2018级党支部正式党员20名,列席1名,其中正式党员产假1名,请假3人,实到16名,2018级部杨幼春校长列席了会议,会议由2018级支部书记刘俊峰同志主持。

在会上,刘俊峰书记首先布置了3月份支部主题党日活动的主要任务,包括:

1.上交前期主题党日的学习心得体会;

2.本支部的党员按财务室下发的要求补交3月份党费;

3.3月份支部主题党日活动的要求:

⑴本月第三周认真开好2018 年度党员民主组织生活会,学习党员民主组织生活会工作流程;

⑵深入学习”时代楷模—武汉精神践行者”2018 年度人物先进事迹;

⑶做好”学习强国”学习平台推广使用工作;

⑷认真学习全区作风建设暨农村工作会议精神,重点学习赵利洪同志在全区作风建设暨农村工作会议上的讲话。


接着,支部组织委员罗俊同志带领大家深入学习全区2018 年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作流程,内容包括:第一阶段,会前准备,含组织学习、征求意见、谈心谈话、通知会议;第二阶段,以支委会形式召开组织生活会和开展民主评议党员,含参加对象、主持人及主要议程;第三阶段,评议结果的汇总运用和问题整改,含统计汇总、组织评定、结果运用、问题整改、上报备案。最后提出六点要求,强调组织生活会和民主评议党员要在2019 年3 月底前完成。


刘俊峰书记对党员民主组织生活会作总结,强调支部委员要与党员谈心,要作好批评与自我批评的准备,学习强国APP上的学习要加强,每天学习要达到30分。

然后,支部宣传委员汪爱新带领大家认真学习了区委书记赵利洪同志在全区作风建设暨农村工作会议上的讲话。赵书记在讲话中围绕区委确定的”两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展总格局,以务实、担当、作为为线索,讲了三点意见:第一,凝心聚力,拼搏实干,2018年赶超步伐稳健坚实,为全区高质量发展打下了坚实基础;第二,高点对标,以过硬的作风,保障各项工作高位竞进;第三,从严治党,责任上肩,为作风建设提供坚强保障。赵书记动员全区上下锚定发展目标,保持拼搏赶超锐气,锤炼作风,善作善成,奋力推动各项工作高位竞进,勇当全市高质量发展主力军。


随后,级部杨幼春校长对本支部全体党员提出要求: 1.布置党员民主生活会活动时间,要求本支部全体党员作好充分准备;2.强调把”学习强国”的学习作为硬指标,每人每天必须达标; 3.号召本支部全体党员同志做好表率,以实际行动引领本年级老师做好本职工作。


最后,支部刘俊峰书记对本次支部主题党日活动作了总结,号召全体党员对照赵书记讲话精神,保持拼搏赶超锐气,锤炼作风,精准发力,奋力推动新洲职高各项工作高位竞进,谱写新时代新洲职高高质量发展新篇章!

上一篇:
下一篇:

关闭