校务公开 / 党建工作

向阳生长奋力作为,谱写职教青春华章

—纪念五四运动100周年青年座谈会简讯

?

值此五四青年节来临之际,4月29日晚6:30,我校举办了纪念五四运动100周年大会暨青年教师座谈会。学校党委班子代表、团委会成员、全体35岁以下青年教师级学生团员代表共76人参加了会议。校长陈启华寄语广大青年教师坚定信念跟党走,扎根职教发展,勇挑学校发展重担。


?




会议开始,全体起立齐唱团歌,由16级团总支书记汪元明领誓,集体重温入团誓词。


会上,团委书记童紫健,为青年教师解读五四精神,分享青春故事,以”初心无问西东,青春自成芳华”与全体青年共勉。


教工团支部书记李林平布置青年教工团支部近期工作:加强青年大学习、收看纪念五四运动100周年大会直播、积极参加青年教师才艺大赛。



优秀青年教师代表罗庆和周嵩结合对五四精神的理解,畅谈自己的职业理想和价值追求。


武汉市五一劳动奖章获得者,高级教师汪爱新给青年教师们传授教书育人的心得体会,以《与时俱进,争做新时代好教师》为题给在做的所有人上了生动一课。

分管德育副校长曾世锋用责任和担当来勉励青年教师用心经营自己的精彩人生。


分管教学副校长魏文彬着重用标准和模范来激励青年教师向前看。


最后陈校长作了意味深长的总结。分享了他的个人经历;分析了学生和青年教师的现状,然后给青年教师提出了四点要求:一、树立远大的抱负;二、保持崇高的定力;三、追求上进的作为;四、创造别样的人生。

上一篇:

关闭